Pages

Ads 468x60px

Labels

,

2/13/14

Pemasaran Produk Kaos

Jumpa lagi dengan saya admin yang selalu tertawa meskipun kurang apapun. Kali ini meski tak ada pembaca satu pun yang mampir di blog utun ini, saya tetap optimis bahwa sebentar lagi apa yang saya harapkan akan tercapai. Nah pada pertemuan kali ini saya akan bercerita tentang salah satu hal penting dalam sebuah usaha kaos. Yang saya maksud adalah pemasaran produk kaos dalam skala kecil.

Dalam suatu usaha hal yang paling saya anggap penting adalah pemasaran, di mana poin ini merupakan salah satu kunci lancarnya sebuah usaha meskipun hanya sebuah usaha misalnya kaos distro online. Jaman yang semakin maju membuat kita mau tidak mau harus mengikuti perkembangan terlebih dalam bidang usaha.

Apabila kita tidak mengikuti perkembangan maka bukan hal yang tidak mungkin usaha yang telah kita rintis susah payah menjadi sia - sia belaka. Pemasaran produk kaos plesetan misalnya, jika tidak mengikuti perkembangan jaman tentunya kalimat plesetan akan terasa monoton dan 'katrok'. Kaos - kaos gaul pun menjadi jadul jika tidak mengikuti perkembangan jaman.

Dalam usaha kaos khususnya kaos distro online  maka hal terbaik yang harus di laksanakan menurut saya adalah membuat sebuah website dengan memberikan fasilitas kemudahan kepada konsumen sehingga mereka tidak akan merasa ragu untuk berbelanja di online shop kaos distro.

Seperti kita ketahui sekarang saja telah banyak distro - distro di banyak daerah misalnya kaos distro bandung, kaos distro jogja, kaos distro bali, kaos plesetan blitar dan aneka outlet kaos gaul yang lain. Apapun penyebutan outlet tersebut hal yang teramat penting adalah pemasaran produk kaos yang lancar, aman dan terkendali dengan baik. Nah untuk mendukung ini maka di perlukan sebuah system management yang solid yang menjadi satu kesatuan dalam visi dan misi dari usaha tersebut. Tanpa di dukung management solid maka suatu usaha tersebut sulit untuk mencapai target usaha.

Maka dari itu sebelum terjun ke dunia bisnis banyak yang musti di persiapkan, tidak hanya modal namun mind set dan kesiapan mental juga di pertaruhkan dalam memulai usaha. Dan ingat tidak ada usaha yang instan.

Okay see you next time...
Pemasaran Produk Kaos >>>

9/2/13

Strategi Pemasaran Produk dan Usaha

Strategi Pemasaran Produk Dan Usaha
Tentu anda yang telah memiliki sebuah usaha perlu adanya promosi untuk memasarkan produk dan usaha anda. Strategi pemasaran produk dan usaha jelas memiliki peran penting untuk menunjang kesuksesan sebuah usaha baik itu usaha penyedia jasa, barang terlebih usaha dalam bidang perdagangan.

Beberapa strategi pemasaran produk dan usaha dapat di tempuh oleh bidang marketing salah satu nya adalah strategi pemasaran produk melalui internet yang biasa di sebut internet marketing. Lalu bagaimana cara memanfaatkan internet sebagai media yang dapat memebantu dalam memasarkan produk dan usaha?

Banyak sekali cara dan jalan yang dapat di tempuh dalam dunia internet marketing. Seperti hal nya strategi pemasaran produk dan usaha secara offline, strategi pemasaran produk dan usaha secara online juga memiliki segudang cara tetapi yang membedakan adalah internet marketing memiliki jangkauan pasar yang lebih luas di banding strategi pemasaran yang di lakukan secara offline ( menggunkan jasa sales).

Salah satu cara strategi pemasaran produk dan usaha yang dapat di lakukan adalah dengan menggunakan situs penyedia jasa review. Di mana jika seseorang atau badan usaha menggunakan strategi pemasaran dengan memanfaatkan jasa review ini mereka tidak akan kesulitan mempelajari sistematika dan hal - hal suit dalam pemasaran online. Mereka hanya menyediakan materi apa saja yang hendak di perkenalkan kepada konsumen mengenai produk dan usaha yang sedang di jalan dalam bentuk sebuah artikel. Pemilik usaha tidak perlu memikirkan bagaimana cara kerja, sistem dan aturan main serta manfaat artikel yang telah mereka buat. akan tetapi jangan salah, artikel yang di submit kepada penyedia jasa review ini adalah tolak ukur seberapa besar mutu produk dan usaha yang sedang di jalankan.

Sistematika singkat strategi pemasaran produk dan usaha menggunakan situs penyedia jasa review secara garis besar adalah ketika artikel promosi produk dan usaha tersebut telah di publish dalam situs penyedia jasa review maka para pembaca akan mengetahui tetang apa, bagaimana, dimana, untuk apa produk dan usaha yang anda tawarkan. Sehingga peran artikel tersebut sangat lah besar sebab interaksi anda dengan konsumen hanya menggunakan bahasa tulis.

Bayangkan jika artikel yang telah anda submit kepada situs penyedia jasa review tersebut di baca oleh tak hanya puluhan melainkan ratusan orang di seluruh dunia. Anda dapat menghitung berapa peluang produk dan usaha anda dapat di kenal oleh konsumen. Ini adalah salah satu strategi pemesaran produk dan usaha yang dapat di lakukan secara online melalui internet. Bandingkan dengan strategi pemasaran produk dan usaha secara offline. Anda dapat mencari situs penyedia jasa review melalui google, yahoo, bing dan sebagainya dengan mengetikan jasa review produk di kolom pencarian.

Bagimana? apakah anda tertarik dengan strategi pemasaran produk dan usaha secara online? Silakan anda mencari referensi yang lain sebelum anda memastikan diri menggunakan jasa review produk dan usaha.
Strategi Pemasaran Produk dan Usaha >>>

7/7/13

Pakai Kaos Murah ? Kenapa tidak?

Pakai kaos murah? kenapa tidak bro? sekarang hidaup di jaman edan kalau kita nggak pintar - pintar mengolah semuanya sudah pasti kita sendiri yang babak belur cari penghidupan. tak hanya kaos murah saja yang musti kita relakan namun menggunakan baju murah kayaknya nggak jadi masalah sekrang ini. Siapa yang mau peduli dengan kondisi kita, semua orang pusing mikirin ekonomi masing - masing yang bisa jadi sama dengan kondisi kita sekarang. Betul?!

Nah meskipun baju yang kita pakai itu hasil beli di grosir baju murah toh juga nggak bakal ada yang tanya - tanya dari mana kita beli baju model kayak gitu, ya kecuali kalau baju nya memang nggak pantas misalanya bolong punggungnya. Baru deh kita di tanya lu beli baju di mana kok punggung lu keliatan semua hehe...

Begitu pun kalo kita pakai kaos murah, saiap yang mau peduli? tak ada brow... maka nya kalau menurut ane apapun yang bisa kita manfaatkan ya kita harus manfaat kan jangan sampai nguber necis dompet kempes. Wah lebih parah tuh. Mending yang biasa - biasa saja tapi perekonmian tetap stabil tak kekurangan dari pada belaga glamour tapi makan nyeduh mie instant. whue bagaimana itu? Pakaian biasa... jajan biasa, shoping biasa... tapi yang luar biasa isi dompet nya itu yang harus kita miliki...

Percuma saja kita berpenampilan necil, baju mahal, kaos mahal, tak pernah pakai yang murah - murah tapi dompet isinya struk ame nota tagihan utang, wadohh... miris euy... Tak masalah pakai kaos murah, terserah orang mau bicara apa yang penting kita masih bisa happy dengan kaos atau baju murah yang kita beli di grosir baju murah. Dompet tebel anak istri kecukupan tabungan nambah terus, emang apa ruginya kalau kita cuma di omong orang aja, kalau kita terus di omong sama orang itu berarti kita lebih dari mereka, kita bisa se level lebih atas di banding mereka. Bukti nya mereka selalu ngomongin kita. Egois dikit nggak masalah yang penting nggak merugikan orang lain. itu sudah cukup.
Pakai Kaos Murah ? Kenapa tidak? >>>

6/26/13

Grosir Baju Termurah Di Asia

Pusat grosir baju murah di Indonesia hanya ada satu yaitu pusat grosir baju murah tanah abang yang ada di Jakarta barat. Menurut kabar berita yang saya pernah dengar pasar tanah abang ini terkenal sebagai pusat grosir murah yang terbesar di asia.

Whuee... hebat ya negara kita? Tetapi kenapa ya kita sendiri sebagai rakyatnya masih serba sulit dan kesulitan dalam segala hal? Sulit cari kerja, sulit cari makan, sulit cari pendidikan, sulit ini sulit itu dan sulit sulit yang lain yang sekompi. Beli baju murah saja lo susah sekarang, apalagi hidup di kota - kota besar seperti jakarta ya.

Tempo hari pas saya googling nemu sebuah blog yang kemungkinan admin nya berasal dari jakarta yang berkeluh kesah dengan kondisi ekonomi yang semakin kacau. Apa memang demikian ya hidup di Ibu Kota negara? bukan kah semua nya ada dan serba mudah dan murah. Beli baju? murah... beli elektronik murah, beli hp murah, beli kaos murah dan segala nya bisa di akses dengan cepat dan mudah kalau hidup di jakarta?! Tapi kenapa banyak yang ngeluh sulit ini dan sulit itu ya hidup di Jakarta?! maklum lah orang kampung seperti ini belum pernah tau apa yang di sebut sebagai Jakarta. Cuma bisa lihat di televisi dengan gedung - gedung tinggi menjulang serta mobil - mobil mewah yang begitu padat di jalanan.

Aneh memang, orang kampung merasa hidup di kampung itu serba sulit, apa - apa harus berjuang setengah mati untuk dapetin sesuatu. Akses susah, harga mahal cari kerja juga sulit sampe banyak yang berminat untuk mengadu nasib ke jakarta. Pikiran orang kampung kan kalau di jakarta itu semua mudah dan murah karena aksesnya sangat mudah sekali, Apa pun bisa di capai dengan mudah dan sangat cepat termasuk akses internet nya.

Tapi setelah baca - baca blog yang membicarakan kesulitan hidup di jakarta rasa kok jangggal banget.Katanya untuk beli baju eh jangan kan baju murah kaos murah saja harus banting tulang dulu di jaman serba sulit seperti sekarang ini. Lhah kok ? sama saja donk dengan kehidupan di kampung seperti aku ini?! BBM naik rame, sembako naik rame, cabe rawit naik rame, jengkol naik rame dan semua nya jadi rame banget. Mungkin perbedaan nya di sini kali ya, kalau di kampung kesulitannya mencari sandang  tetapi kalau di kota kesulitannya mencari pangan. Persamaannya yaitu sama - sama susah cari papan. Sama - sama susah untuk mendapatkan / membangun rumah sendiri.


Baca Juga: 
Baju Koko Lengan Pendek Pria Dewasa
Grosir Baju Termurah Di Asia >>>

6/11/13

Baju Koko Lengan Pendek Pria Dewasa

Baju Koko Lengan Pendek
Baju koko lengan pendek bagi seorang pria tentu saja memiliki kualifikasi tersendiri dalam pemakaiannya. Misalnya sekarang ini baju koko tidak hanya di gunakan pada saat acara - acara ceremonial saja tetapi banyak pria dewasa sekarang yang menggunakan baju koko ketika pergi bekerja ( ngantor ).

Desain baju koko lengan pendek kini lebih variatif sehingga dapat di gunakan dalam berbagai situasi dan kondisi. Jika anda melihat orang - orang pergi ke kantor misalnya banyak bukan yang menggunakan baju koko dan mereka pun terlihat luwes - luwes saja. Itu karena desain motif baju koko telah di sesuaikan sehingga pemakaiannya menjadi lebih flexible. Motif - motif baju koko batik menjadi sangat ramai dan di minati banyak orang di karenakan model baju seperti ini lebih terlihat elegan, resmi tapi santai.

Mengapa baju koko motif batik sangat di minati banyak orang? mungkin karena batik adalah suatu cagar budaya nasiaonal yang beberapa waktu lalu sempat ramai di media tentang klaim negara tetangga mengenai asal usul batik. Serta pemerintah telah menetapkan dan menganjurkan kita untuk melestarikan kekayaan budaya kita ini. Para pelaku mode pun tanggap akan kondisi ini plus mayoritas penduduk kita adalah muslim mereka memadukan dua unsur ini dalam sebuah karya baju koko lengan pendek motif batik. Al hasil hasil karya ini ternyata mendapat sambutan yang bagus dari masyarakat.

Selengkapnya tentang baju koko lengan pendek
Baju Koko Lengan Pendek Pria Dewasa >>>

4/8/13

Judul yang enak adalah Hijabers Saja

Sekarang ini artikel saya cukup jauh dari judul yang saya catat diatas. Sesungguhnya sekarang ini saya bingung untuk isi situs (blog) perihal style busana muslim hijabers. Waktu senggang saya sekarang ini bikin saya bingung untuk melacak inspirasi menulis.

Untuk saya memanglah untuk mengulas perihal busana muslim hijabers amat menyenangkan namun saya tidak paham mengapa sekarang ini saya kehilangan inspirasi untuk menulis bab koleksi busana hijabers serta semua perihal perihal hijabers. Bila lihat wanita menggunakan hijab memanglah banyak inspirasi yang bisa di buat jadi basic untuk menulis namun sesudah di depan keyboard hilang tak tahu kemana seluruh inspirasi yang ada pada mulanya.

Bila anda lihat seorang hijabers apa yang ada didalam pikiran anda ? bila saya yang di tanya barangkali jawaban saya dapat tidak sama bergantung hijabers yang menggunakan busana muslim tersebut. Karena masa saat ini banyak hijabers yang cuma segi mode yang gaul serta trendy saja namun kurang mengerti ikhwal tata busana muslimah yang benar menurut islam.

Setahu saya tata busana hijabers yang benar menurut islam yaitu busana muslim hijabers yang dapat menutup seluruh aurat jika muka serta telapak tangan. menutup aurat bermakna tidak berikan peluang orang lain tahu situasi tubuh hijabers. Namun kenyataan yang berlangsung di lapangan justru sebaliknya, beberapa hijabers ini memanglah benar menutup aurat dengan busana muslim nya tetapi busana hijabers yang mereka gunakan justru menunjukkan seluruh lekuk tubuh hijabers.

Yah inilah kenyataan, namun menurut saya seluruh kembali pada pribadi masing – masing. Seluruh yang mempertanggung jawabkan yakni diri sendiri didunia atau di akhirat.Tujuan menggunakan busana muslim untuk wanita yaitu membuat perlindungan diri mereka dari tindak kejahatan setiap waktu yang bisa mengancam diri hijabers terlebih hidup di kota – kota besar layaknya jakarta, bandung serta kota yang lain.Saya tidak paham kenapa saya menulis hingga disini, barangkali karen kenyataan yang saya alami tiap-tiap hari memanglah demikian. yach bila ada yang salah di artikel ini saya mohon maaf pada seluruh pembaca dimana lalu ada.

Sekian terimakasih,
Judul yang enak adalah Hijabers Saja >>>

3/22/13

Seputar Hijabers

Salam jumpa lagi dengan admin yang super sibuk sekali kuadrat ini, up date kali ini saya akan memberi judul postingan seputar hijabers. tentu anda mengenal hijabers bukan? bagaimana style hijabers menurut anda? bagaimana pula tentang perkembangan busana muslim hijabers saat ini?

Barangkalai sebagian dari pemabaca sekalian ada yang belum paham dengan arti hijabers, sebenarnya hijabers adalah semua wanita yang menggunakan penutup kepala yang biasa di sebut jilbab. Berhubung lidah kita yang cukup sulit dan sudah terbiasa dengan sebutan singkat maka wanita berjilbab di sebut hijabers. Simpel dan gampang di sebut. Biar lebih jelas dan paham, hijabers mempunyai ciri selalu menggunakan busana muslim hijabers yang menutupi seluruh badannya.

Busana hijabers jika menurut syariah islam adalah busana yang harus menutupi seluruh aurat kecuali wajah dan telapak kaki. Khususnya di negara kita, entah kenapa baju muslim hijabers menjadi seperti yang biasa kita lihat sekarang ini. Ingat tetangga kan yang biasa menggunakan hijabers fashion dalam kesehariannya, meskipun ada bagian - bagian aurat yang terbuka. Namun pada umumnya wanita yang menggunakan jilbab sudah bisa di sebut hijabers. Mungkin juga karena perkembangan jaman dan era gombalisasi yang membuat busana hijabers mengalami transisi dari serba panjang menjadi busana muslim casual yang modis (menurut beberapa orang).

Busana muslim casual yang trendi dan modis boleh - boleh saja asalkan busana hijabers model itu mampu menutupi seluruh aurat dan tidak menampakkan hal - hal yang mendatangkan madhorot. Fashion hijabers memang perlu perkembangan karena memang jaman juga sudah berubah namun begitu jangan tata aturan islam juga ikut di rubah untuk kepentingan mode. Sulit memang untuk mencegah hijabers agar tidak menggunakan baju - baju yang menampakkan lekuk tubuhnya di jaman ini, karena (katanya) itu hak individu untuk berkreasi. Nah loh gimana?

Hal ini juga di dukung dengan adanya outlet - outlet yang jual busana muslim hijabers dengan banyak pilihan  yang termodis, tergaul dan tertrendi serta ter yang lainnya. Apa lagi dengan banyaknya desainer turun gunung dan merambah ke dunia hijabers fashion dengan keahlian mereka masing -masing untuk menciptakan desain busana muslim yang oke punya. Banyak nya koleksi hijabers yang ada di pasaran sangat memungkinkan hijabers - hijabers memilih busana muslim yang paling ia gemari. Bagaimana mau mencegah, istilah kata pabrik nya saja makin hari kian banyak bermunculan.

Yach semua terserah kita, apapun itu yang pasti hijabers adalah hijabers, yang punya karakter sendiri dan jika ada yang berbeda pendapat janganlah saling mencaci dan mencari kesalahan demi kepentingan sepihak. Semua harus bersatu demi tercapainya persatuan dan kesatuan di negeri kita tercinta ini.

Sekian ulasan singkat saya seputar hijabers.
Seputar Hijabers >>>